понедельник, 11 января 2010 г.
В очках, халате и с книгой
торжество корня из минус одного,
гравитацию в небо,
совершенно бессмысленное море букв,
такое же бессмысленное,
как все мои мысли на данный момент.
Надо просто угомониться,
перестать ныть,
и принять, как должное.
Завтра с утра я иду на самый лучший факультет на свете.
И предстоит много, много,
если перестану ныть,
предстоит еще 2,5 года отвлеченно,
2 года полноценно,
2 года уважаемо.
Кстати. В очках, халате и с книгой
я выгляжу в 3 раза умнее,
чем обычно.
Кубический ум.
В ближайшем будущем планирую ноутбук через плечо
и в руки что-нибудь еще.
Пятая степень.
И надо наслаждаться каждым моментом,
как хотелось это делать совсем недавно,
скоро ведь уже весна,
совсем скоро,
не успеем даже глаз от книги поднять.
Потому что хочется тех 3 следующих лет.
И они будут, потому что у меня всегда.
Всегда.
Всегда получается то, что хочу.
В который раз это себе доказала.
Поэтому - долой бессмысленный бред.
Завтра иду доказывать больше.
После пятницы, если все будет отлично,
а все будет отлично, потому что у меня всегда.
Всегда.
Всегда все отлично.
Я же этого хочу.
Так вот, после пятницы останется подождать понедельник.
А потом будут те 16 книг,
14 из которых - с лучшего факультета на свете.
И отличные люди,
с которыми мы обязательно.
Обязательно. Потому что мы этого хотим.
Пойдем пускать морозный ветер в лицо
в окружении возможной бакалаврской.
Дададад.
Страшные туристические места.
На свете встречаются удивительные вещи. Но экспонаты этих музеев выходят за любые рамки. За грань - добра и зла. Первая реакция: что это было?! И только потом, слегка остыв, ты начинаешь задумываться и давать оценки.
Тюрьма Алькатрас - Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса 33.
Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
Несколько улиц с темным прошлым таит в себе средневековый Эдинбург. Дом, в котором заболевших чумой запирали и оставляли умирать, знаменит своими полтергейстами. Иногда что-то невидимое трогает туристов за руку или за ногу. Местные верят, что это дух девочки Энни, которую в 1645 году оставили здесь родители. Век спустя из-за полюбившихся всем страшных историй в этом месте, в тупике Мэри Кинг, построили новое здание вместо развалившейся средневековой постройки. В 2003 году тупик был открыт для туристов, которых привлекают истории о сверхъестественном. Рядом с комнатой Энни размещается выставка, посвященная средневековому Эдинбургу и жертвам чумы. Здесь главное не останавливаться, иначе можно ощутить ледяное дыхание смерти.
-
Для тех кто хочет скачать фильм "Книга Илая" в очень хорошем качестве, советую посетить сайт kniga-ilaya-film.narod.ru . Так же здесь можно посмотреть этот фильм онлайн.
-
Особняк Винчестер, Сан-Хосе, Калифорния
Мистический громадный дом (Whinchester Mistery House), Сары Винчестер (в девичестве Сары Локвуд Парди) - номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, который до сих пор посещают толпы туристов со всего мира. Выйдя в 25 лет замуж за мультимиллионера Оливера Винчестера (да-да, именно того самого ВИНЧЕСТЕРА, чье многозарядное оружие практически решили исход Гражданской войны в США, она была вполне счастлива и крайне богата. Пока, через 4 года после свадьбы вскоре после рождения не умерла их дочь Энни. Сара практически помешалась, и после смерти мужа от туберкулеза, он поехала к медиуму в Бостон. Медиум, пообщался с духом умершего мужа, и сообщился ей, что проклятие на ее семью вызвали духи погибших от тех самых винчестеров, которые так обогатили ее мужа. Кроме того, дух ее мужа сказал ей, что для спасения собственной жизни Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться, стук молотков не должен затихать ни днем ни ночью, в противном случае миссис Винчестер умрет. Таким образом, с 1884 года до своей смерти в возрасте 82 лет в 1922 году, Сара не прибегая к помощи профессиональных архитекторов выстроила архитертурный парадокс, призванный отпугивать духов, в котором двери открываются в стены, лестницы уходят в полоки, окна встроены в пол, и в общей сложности 160 комнат,40 лестниц, 40 спальных комнат и 6 кухонь; два бальных зала и два подвальных помещения; 52 световых люка, 47 каминов и 950 дверей. На протяжении тридцати восьми лет бригады рабочих строили, достраивали и перестраивали замок, из чего можно заключить, что последовать за мужем на тот свет Сара не очень торопилась. По сей день дурная слава о доме с привидениями притягивает туристов, тем более что все приглашенные медиумы в один голос заявляют, что в доме по прежнему полно духов.
Телемское аббатство, Сицилия Алистера Кроули
Одно из самых известных оккультиных мест в мире. Каменный дом Алистера Кроули, напичканный священными языческими фресками некогда служил мировой столицей сатанистских оргий, по крайней мере в 20-е годы XIX века так считали все.
Бетти Мэй, посетившая Аббатство, записала свои впечатления об этом месте.
. От деревни Чефалу нужно было долго идти вверх по узкой, извилистой тропинке.
Это был одноэтажный каменный дом с черепичной крышей и оштукатуренными стенами в 18 дюймов толщиной. Из центральной залы, Sanctum Sanctorium, храма и места телемических мистерий, двери вели в пять комнат. На полу, покрытом красной плиткой, был нарисован магический круг с наложенной на него пентаграммой, лучами касающейся окружности. В центре круга стоял шестигранный алтарь с копией стелы Анх-ф-н-Хонсу с четырьмя свечами по каждой стороне, экземпляром «Книги Закона», с шестью свечами по каждой стороне, а также другим магическим инвентарём, таким как Колокольчик, Резец, Печать, Меч, Чаша, Книга Записей Аббатства.
Музей казней. Фонтен-де-Воклюзе, Франция
В маленьком французском городке Фонтен-де-Воклюзе, где великий Петрарка мечтал о своей Лауре, есть страшный музей Казней. Его основатель 13 лет служил палачом в Алжире. Музей открыт для всех, а зря! Экспозицию составляют инструменты дознания и казней всех стран и народов. Почетное место занимает гигантская гильотина, снабженная всеми необходимыми аксессуарами: плетеным ящиком, железной корзиной и лезвием весом 40 кг. Гильотина как средство казни принадлежит совсем недавнему прошлому: последний раз ее использовали в Марселе 10 сентября 1977 года.
Парижские катакомбы
Сотни километров таинственных галерей, известных как парижские катакомбы, - это древние каменоломни, откуда средневековые жители города брали материалы для строительства соборов и роскошных дворцов для знати. Затем катакомбы превратились в огромное кладбище, где обрели вечный покой больше людей, чем живет в нынешнем Большом Париже.
Катакомбы являются частично результатом перезахоронения многих парижских кладбищ, и в первую очередь кладбища Невинных в 1785 г. Однако они занимают очень небольшую площадь по сравнению с подземными галереями Парижа. Все кости были самым тщательным образом продезинфицированы, обработаны, уложены, и бывшие подземелья обратились в модную достопримечательность. Черепа и большие кости образовали некий декор, сопровождающий посетителя на протяжении всего пути по этому захоронению.
Часто посетитель не догадывается, что спускаясь в длинные узкие галереи, ведущие к оссуарию, он оказывается на глубине 20 метров. Кости и черепа свалены в кучу у каждой из стен коридора, точно товары на складе, и такого товара здесь очень много. Воздух в катакомбах очень сухой с легкой примесью тлена. На стенах катакомб можно увидеть и надписи, как правило, они относятся к периоду Великой Французской революции и обличают короля и знать.
Как только вы войдете в катакомбы, то сразу же поймете, что Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые романы именно об этих подземных чертогах. Катакомбы протягиваются почти на 187 км под всем городом, однако для посещения открыта только часть. Считается, что оставшаяся часть коридоров патрулируется легендарной подземной полицией.
Однако куда проще поверить, что патрулирование здесь осуществляют сборища зомби и вампиров. Во времена Римской империи катакомбы служили каменоломнями, а в 1785 году, когда парижские кладбища оказались переполнены, катакомбы переквалифицировали в склеп. вход в катакомбы платный, исключение составляют посетители старше 60 лет.
Волшебный рынок Сонора в Мехико
Мексиканские ведьмы, сидящие в закрытых кабинках, обещают мгновенное избавление от бедности и супружеской неверности всего да 10 долларов. Всех зверюшек, экзотических игуан, лягушек и диких птиц, сидящих в клетках на стенах хижины, можно приобрести. Рынок Сонора открыт каждый день для местных жителей и туристов, желающих узнать свое будущее и обеспечить себе счастливую жизнь.
Именно здесь местные жители покупают «волшебные» снадобья и различные полезные штучки, начиная от зелий и заканчивая сложными древними рецептами ацтеков и статуями Будды. Некоторые энтузиасты могут приобрести здесь нечто, именуемое ядом гремучей змеи или сушеных колибри, считается, что все это приносит удачу. Однако помните, что колдовство в Мексике расценивается как очень серьезное дело, национальная ассоциация колдунов была даже вовлечена в выборы президента, для того, чтобы сделать их честными.
А вот неиспуганный взляд на этот колдовской рынок:
«К рынку Сонора нам все-таки пришлось идти пешком: движение было местами перекрыто, местами затруднено, и таксист высадил нас ровно там, где бы мы вышли, добираясь на метро. Сам рынок одновременно разочаровал и обрадовал. Удивило не только отсутствие в округе ожидаемых проституток (возможно, мы просто шли не по той улице). Обещанный путеводителем «храм мексиканского колдовства» напоминал обычный вещевой рынок. Здесь не было ни дряхлых шаманов, ни дурманящих благовоний - в нем вообще не было ничего экзотического. Единственным предвестием Дня мертвых, причем в его американизированном варианте, оказались пластиковые тыквы и подвесные ведьмы, завывающие механическими голосами. Судя по их количеству, товар был востребован. О Хеллоуине напоминал и обтрепанный плакат, предлагавший приобрести «макабрическую музыку, аудиозаписи страшных историй, искусственную кровь».
Костнице (Музей-костехранилище). Город Кутна Гора, Чехия
Исторический центр города входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посреди кладбища в городке Кутна Гора (Kutna Hora), что в шестидесяти километрах к востоку от Праги, высится странная церковь. С ее куполов, словно с мачт пиратского корабля скалится Веселый Роджер. Внутри никто не приклоняет колен и не зажигает свечей, ведь молиться здесь некому. Вместо ликов святых - черепа, вместо алтаря - пирамиды, сложенные из костей, словно на картине Верещагина „Апофеоз войны“.
Церковь Всех святых или, как ее называют чехи, Костнице, находится в Седлеце - старинном районе города. В конце XIII века аббат седлецкого монастыря был отправлен в Палестину, откуда привез горсть земли, собранную на Голгофе. Ее развеяли по монастырскому кладбищу, и с тех пор местная земля стала почитаться святой. Говорили, что тело, погребенное в ней, не разлагается по три дня. Множество знатных и богатых европейцев завещало похоронить себя здесь. Кладбище сильно разрослось, особенно во время эпидемии чумы 1318 года, тогда земля приняла в себя около 30000 тел. Погребения продолжались и позднее, а когда свободного места уже не осталось, решено было захоронения упразднить, все останки были выкопаны из земли и сложены в подвальной часовне церкви.
Разобрать завалы костей первым решил полуслепой монах, имени которого история не сохранила. Он рассортировал их в шесть пирамид, отделив черепа от ребер, берцовых и тазовых костей и т.д. Потом окрестные земли перешли к роду Шварценбергов, и в 1870-х годах по их заказу убранством церкви занялся резчик по дереву Франтишек Ринт, кстати, поклонник творчества Босха. Неудивительно, что ему пришла в голову идея создать такой леденящий кровь интерьер. Его имя, выложенное из костей, можно увидеть на правой стене церкви, над последней скамьей. Прежде чем заняться созданием мрачных композиций, Ринт продезинфицировал все косточки, и отбелил их раствором гашеной извести.
В центре церкви находятся четыре, если можно так выразиться, стеллажа в форме трапеций, к ним прикреплены черепа со скрещенными костями. Раньше трапеции венчали пухленькие амуры с золотыми крыльями, но их убрали: уж больно жизнерадостные. Над этими сооружениями свисает с потолка грандиозная люстра, для создания которой были использованы абсолютно все кости человеческого тела.
Со всех сторон к ней тянутся гирлянды из черепов и костей. Взгляды пустых глазниц выдержать нелегко, особенно под вечер, хотя в церкви в любое время суток стоит полумрак. С четырех сторон располагаются гигантские насыпи из белеющих костей, сложенные в форме колоколов. В каждой из них отверстие для вентиляции, и если туда заглянуть, кажется, что черепов внутри бесконечное множество. На самом деле стройматериал умудрились подсчитать - всего для оформления церкви были использованы останки не менее 40 тысяч человек.
Ринт увековечил имя Шварценбергов, сложив из костей и черепов фамильный герб семьи. Его можно увидеть слева от входа. Крест, корона и геральдический щит, при взгляде на который сразу бросается в глаза скелет вороны, склонившей клюв над человеческим черепом. Один из представителей рода прославился победой над турками, поэтому в символику герба была включена кровавая сцена - ворон, выклевывающий глаза отрубленной голове басурмана.
Долина смерти, Тибет
Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями - сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.
Замок ужасов. Лондон. Англия
Сделано очень все натуралистично, даже ароматы соответствующие. Отображены реальные исторические события, например, пожар в Лондоне 1666 г. или камеры и инструменты средневековых пыток. Кое-что демонстрируется на посетителях, до известного предела, конечно. Одно из шоу представляет суд 16 века. Где-то вверху сидят судьи в париках, служительница музея извлекает по очереди из группы туристов «подсудимых» и усаживает на скамью. «Имя?» - «Дэн». «Откуда?» - «Хьюстон» - «Хьюстон? Америка? - Guilty! (виновен)».
Отзыв посетителя
Замок ужасов. Лондон. Англия - ничего особенного, обычный музей пыток, уж лучше пойти в музей Джека Потрошителя, где ты полтора часа ходишь в подземелье, в начале рассказывают и показывают тебе всю историю, разъгрывают сцены убийства, а потом когда ты уже, пресытившись кровавым подвалом с мрачной историей, думаешь, что выход близок, кто-то кладет тебе руку на плечо и тянет в темноту.
Венский Музей патологоанатомии
В 17 веке на современной Spitalgasse находился сумасшедший дом. Сейчас удовольствия от посещения этого места могут получить или смелые, или суперциничные люди. Из самых примечательных экспонатов здесь - гинекологическое кресло из красного дерева, заспиртованные органы, препарированные черепа, мумифицированные головы, экспонаты, наглядно демонстрирующие случаи венерических болезней или патологическое увеличения гениталий.
Во время войны музей подвергся бомбежки, в результате чего потерял некоторые из своих экспонатов. Например, скульптуру Лаокоона с сыновьями, материалом для которой послужили из человеческие и звериные кости.
Музей душ усопших. Рим. Италия
В ризнице церкви Дель Сакро Куоре (Chiesa del Sacro Cuore) желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность - вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви.
Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур. Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось.
Замок графа Дракулы (Бран). Трансильвания, Румыния
Наверное можно и не рассказывать ничего, только ленивый не знает про этот замок.
Манчакские топи в Луизиане (США)
Старые кипарисы и длинные нити мха, свисающие с их ветвей, окружают лодки, продвигающиеся по болоту при свете факелов. Слышный вдалеке вой вполне может принадлежать ру-га-ру, кажунскому аналогу оборотня.
Манчакские топи известны и как «болота призраков». Они лежат рядом с Новым Орлеаном и представляют собой воплощение мечты готов. Считается, что болота были прокляты королевой Вуду, когда она попала в плен в начале XX века. Ураган в 1915 г. уничтожил здесь три деревни. А сегодня мир этого птичьего заповедника нарушается только когда на поверхность всплывают тела жертв урагана. Хотя опасаться здесь все же стоит не утопленников, а аллигаторов, обитающих здесь в изобилии.
Лагуна Чуук в Микронезии
Значительная часть военного флота Японии теперь покоиться на дне лагуны на юго-западе от Гавайев. Голубые глубины, которые в 1971 г. были исследованы Жаком Кусто представляют собой настоящий лабиринт, образованный остовами кораблей и самолетов, сегодня эти зоны открыты для дайверов. Однако многие люди до сих пор бояться опускаться на эти глубины, испытывая страх перед призрачной командой судов, не оставившей свой пост. Суда и самолеты прочно вросли в коралловые рифы много лет назад, однако число туристов, желающих сунуть нос куда не следует и вследствие чего оказавшихся вечными пленниками океана, с каждым годом все увеличивается.
В годы Второй мировой войны на островах располагалась крупная морская военная база Японии (в ней находилось около 40 тысяч солдат и гражданских лиц), а также аэродром. Остров был стратегически важен для империи: на нём действовал коммуникационный штаб, откуда подавались радиокоманды, направлявшие операции всех военно-морских сил Японии в Микронезии[10]. В 1944 году в лагуне Трука находились корабли 4-го императорского флота и командование 6-го подводного флота. 17 февраля 1944 года американцы начали осуществление военной операции «Хилстон», в результате которой было потоплено более 30 крупных и много небольших японских судов.
Музей пыток. Медина, Мальта
Сплошные ведьмы и инквизиторы-изуверы. И хотя музеев хранящих «испанские сапоги», гильотины и тому подобную жутковатую атрибутику, в Европе немало, Мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Находится музей в Мдине - древней столице Мальты, в которой мало кто живет: средневековые безлюдные улочки. спуск в музейный подвал. и вот они: висельники, люди без голов, дыба, щипчики для выдирания ногтей и тиски для сдавливания черепа. Орудия пыток исключительно «родные», средневековые. Персонажи - восковые, но выглядят чудовищно натуралистично. Человек с вытаращенными глазами и экзекутор, заливающий ему в глотку кипящее масло. Инквизитор, вырывающий жертве язык. Еще один экспонат: два сетчатых мешка, в одном - человек, в другом - скелет. И ко всему прочему - горбун-смотритель, неотступно следующий за отважными экскурсантами.
Чернобыль на Украине
На Украине, приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра
Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на «Саркофаг». Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями «запретной зоны»
чуть позитивнее
1. Купила 2 чая, в пакетиках, так что теперь можно не париться, что каждый раз придётся перемывать чайник и кучу сопутствующей посуды.
2. в коробочке с чаем был маленький подарочек - закладка для книги под старую открытку, а ещё она пахнет горьким зелёным чаем с жасмином, чем несказанно радует.
3. Чаи, несмотря на то, что в пакетиках, оказались вкусными.
4. Я хорошенько убралась, потому что всегда, когда чувствую себя разобранной, убираюсь, чтобы внешнее гармонизировало внутреннее.
5. Я встретила Сашку без Любы первый раз за пол года (кажется)
6. Наверное, у меня сегодня разгрузочный день, потому что я пью больше чем ем.
7. И штаны сваливаются, хоть весы и не показывают ничего нового, и всё, вроде по-старому, но они сваливаются)) (это особые штаны, которые мне несколько великоваты, но для мороза и толстых колготок подниз - самое то. Недавно они были как раз, что меня огорчало...)
8. А ещё сегодня практически тепло на улице -13, я шла без рукавичек!! И нос у меня не отваливался!!!