четверг, 26 марта 2009 г.

Душица



Ученые сделали удивительное открытие. Совершенно случайно специалисты обнаружили необычайное свойство душицы, растения, которое часто используется в кулинарии.

Положительное влияние на организм оказывает карвакрол, эфирное масло, входящее в состав душицы. Это вещество по своим действиям эффективнее 18 известных на сегодняшний день антибиотиков.

Так, карвакрол обладает широким противогрибковым и антибактериальным действием и может использоваться в самых разных областях медицины.

На сегодняшний день американские специалисты создали масло из экстракта душицы.

Прежде было доказано, что душица положительно влияет на нервную систему, улучшает аппетит, пищеварение и обладает потогонным и мочегонным свойствами. Также ее советую применять для нормализации давления и при лечении атеросклероза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий