вторник, 8 сентября 2009 г.

вино из черноплодки

На 1 кг плодов 1,5 кг сахарного песка, 3 литра воды. Положите в банку 1 кг черноплодной рябины ( ягоды можно не мыть) и 0,5 сахарного песка, затяните горлышко марлей и оставте на месяц. Через месяц слейте в бутылку образовавшийся сок и уберите в холодильник. К оставшимся ягодам добавте 1 кг сахарного песка и 3 литра воды и оставте еше на месяц. Затем процедите, добавте ранее приготовленый сок, перемешайте, разлейте по бутылкам, пейте и радуйтесь  

Конечно это рецепт из книги можно делать проше в место того чтоб вино у бирать в холодильник можно добавить на 1 литр 200 грамм водки и поставить в шкаф на 3 недели чтоб лучше смешалось тогда получится настойка в место наливки ( выше указаный рецепт) это зависит от того кто готовит а так все проше простого 

Комментариев нет:

Отправить комментарий