среда, 24 февраля 2010 г.

Читаю, смотрю....

Не так давно случился "выход в люди". Наш город опять посетили известные актеры. Спектакль "Леди и адмирал".В главных ролях: Вера Глаголева, Марина Могилевская, Леонид Кулагин и др. Режиссер - Леонид Кулагин. В очередной раз удивилась и обрадовалась отсутствию халтуры. Не сказать, что спектакль нечто шедевральное. Но игра актеров делает его замечательным. Конечно, музыка, история, о которой, наверное, хоть краем уха да слышал каждый. Все это должно обеспечить успех.Но без настоящего перевоплощения актеров успеха не случится. В очередной раз поразилась актерскому таланту . Жить на сцене, этому нельзя научить. С актерским талантом нужно родиться. В конце спектакля - просто разрыдалась. Марина Могилевская (играла Эмму Гамильтон) была замечательна! В нашем небольшом ДК были настоящие овации и крики "Браво!".
Я всегда стесняюсь своих слез в театре или в кинотеатре. Но остановиться не могу. Если история трогательна - рыдаю, и ничего не могу с собой поделать. А на этом спектакле всплакнула не одна я. А вот впереди сидели две классические тетки в шапках, которые постоянно смеялись в тех местах, в которых хотелось плакать.
А потом, когда все выходили из зала, одна другой и говорит - "Ну и в чем смысл спектакля? Ты поняла?" ДУРЫ! Хотелось треснуть сумкой по голове... Пришли, небось,"на знаменитых артистов". А кому-то не хватило билетов. Сидели б лучше дома. А муж сказал, что они, тетки эти, не привыкли к такой концентрации действия:) Не успевали переварить сюжет. К сериалам привыкли :)
Кстати, о сериалах. мы всей семьей смотрим "Папины дочки". Смотрим в записи, потому что канал СТС у нас не идет. Смотрим каждый вечер по несколько серий. Вот, наконец, появились свежие серии. А пока их не было начали точно так же смотреть "Ворониных". На мой взгляд, замечательные семейные ситкомы. В "Ворониных" - вообще типичные черты советских семей.Взаимоотношения родители - дети, свекровь - невестка, муж - жена. Легкий, смешной сериал. Удивительно поднимает настроение и освобождает от депрессии.
Заказала несколько новых книг через интернет-магазин. Это просто здорово -только заинтересовалась, а они есть в наличии. Ура!!!Жду доставки.
Начала читать свежий роман Акунина. "Весь мир театр". Отзывы на него так себе. Большинство не в восторге. Почитаем, посмотрим. Я люблю Акунина. Люблю его серию романов про Эраста Фандорина.(не все, но почти все) Что бы ни говорили злопыхатели,сколько бы ни называли этот проект коммерческим, ну и пусть себе.Он и не претендует на философский трактат. Да, детектив. Да, можно догадаться о развитии событий. Ну а вы попробуйте ТАК написать. Ведь интересно же читать! Ведь приятно то как а! Завидуют успеху :) Мне нравится погружаться в его романы, окунаешься с головой. Мне нравятся сюжеты, мне нравятся образы. Мне нравится то, как он пишет.Мне нравится язык, которым он пишет. Я читаю всегда с удовольствием.
Буквально первая страничка.
".... самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводится к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть - это хорошо. "Стареть" означает "Созревать", то есть становиться не хуже, а лучше - сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.
.....
Жизнь не может быть спуском, только подъемом - до самого последнего мига.
....
Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты - на внутреннюю.
.....
Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод - чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться"
Как! Ничего нового, невероятного , но как замечательно!
Вообщем я уже влезла в роман руками и ногами, и только необходимость вставать рано к ребенку заставляет меня отложить эту книгу.
А на днях меня шокировали, рассказали о совершенно диких, на мой взгляд вещах. Лучше отдельным постом...

Курсовая - светская хроника

Подвязалась писать последнюю курсовую по теме, какой бы вы думали? Светсвкая хроника! И каково было мое удивление, когда я не нашла никаких книг по этой теме. То есть типа мне придется самой что ле книгу про светсвкую хронику писать? Друзья, выручите! Можеть быть у кого-то есть книги по этой теме?

Первый в Стамбуле парк миниатюр | Миниатюрк

http://www.liveinternet.ru/...121484805/

Владимир Эдуардович Казарян - создатель уникальных и неповторимых по технике выполнения произведений искусства, поражающих своими малыми размерами. Мини-экспонаты помещены в специальные стеклянные колбы, и лицезреть работы мастера можно только через мощные микроскопы, которыми снабжены все представленные в экспозиции миниатюры. Первое впечатление от вернисажа - погасшие фонари, выставленные в ряд, но... заглянув в «глазок», неожиданно попадаешь в необыкновенный мир, полный красоты и волшебства.
Где еще вы увидите караван верблюдов, поместившийся в игольном ушке? Или портрет Тараса Шевченко на рисовом зернышке? Или микроскульптуру Мэрилин Монро на кончике волоса? Изысканно смотрится чеканка на золоте: на пластинке диаметром с однокопеечную монету и толщиной 0,05 мм отчеканены мельчайшие узоры (линии их в сто раз тоньше человеческого волоса). Поражает воображение и букет алых роз, лепестки которых - рыбья чешуя, а стебельки - человеческие волосы.
Здесь что ни миниатюра, то настоящий шедевр, не только свидетельствующий о высочайшем мастерстве художника, который работает в таком необычном жанре, но и раскрывающий удивительный талант и необыкновенные, поистине безграничные возможности человека. Все микроминиатюры изготавливаются вручную по особой авторской технологии, не имеющей аналогов в мире. И за каждой работой - огромный кропотливый труд, удивительная фантазия и отменный эстетический вкус, а также невероятная выдержка. Ведь на изготовление микроминиатюр требуются дни, а порой и месяцы напряженной работы с микроскопом и уникальными, не видимыми невооруженным глазом материалами и инструментами.
- Все инструменты для микроминиатюрной работы уникальны, купить их невозможно, - говорит директор выставки Елена Казарян. - Поэтому мастер создает их сам. Инструменты он делает из сверхпрочной стали и осколков искусственных алмазов, а также из подручных материалов (например, кисточка, которой он рисует портреты знаменитостей на рисовых зернах, - это 1/100 человеческого волоса). Иногда на то, чтобы создать инструмент, уходит больше времени, чем на сами шедевры - три-четыре месяца.
Самое сложное для мастера, по словам Елены Валерьевны, - вовремя затормозить свои движения и эмоции. Ведь чтобы добиться нужного результата, приходится работать в режиме между ударами сердца, стараясь двигать пальцами в одном ритме с дыханием и дрожанием век. Только так можно сотворить подкованную золотую блоху на кончике человеческого волоса или изобразить микроскульптуру Арнольда Шварценеггера на маковом зернышке.
Искусству создания миниатюрных работ Владимир Казарян научился у своего отца, знаменитого мастера микроминиатюры Эдуарда Тер-Казаряна. В свое время Казарян-старший прославился тем, что сотворил на срезе рисового зернышка копию «Моны Лизы», хранящуюся сейчас в Лувре. А в Книгу рекордов Гиннесса попал, изготовив самую маленькую в мире скрипку, способную играть. Длина чудо-инструмента - всего 7 миллиметров. Среди известных работ Эдуарда Казаряна - стадион со спорт-сменами в одном просверленном волосе, а в другом - 70 слонов с погонщиками. Эти микрошедевры до сих пор считаются непревзойденными. Учеников же у Владимира Эдуардовича нет и вряд ли будут.
- Научиться искусству микроминиатюры невозможно, - уверена Елена Казарян. - Талант к этому надо иметь изначально. Такой дар дается человеку только от Бога!
За 25 лет Владимир Казарян создал более 300 работ. Материалы он при этом использует самые разнообразные - швейные иглы, спички, человеческие волосы, янтарь, золото, маковые и рисовые зернышки, слоновую кость и рыбью чешую.
Более четверти века мастер продолжает удивлять людей своим неповторимым творчеством. Выставки микроминиатюр «Мир чудес» пользуются огромным успехом и периодически проходят в крупнейших городах Украины (в том числе и в Харькове), в России, странах Прибалтики, Египте. К слову, в Каире, где проходила выставка Казаряна, тысячи людей стояли в очереди, чтобы увидеть великое чудо - египетские пирамиды в миниатюре.
А в Соединенных Штатах Америки вот уже 10 лет работает передвижная выставка произведений Владимира Казаряна, которая по рейтингу вошла в десятку самых удивительных зрелищ мира.
Владимир Казарян - человек редкого дарования. Он не только превосходный мастер - художник и скульптор, конструктор и изобретатель, но и философ, мыслитель, писатель и поэт. Его девиз - сделать невозможное возможным. Все, за что бы ни брался мастер, в его руках превращается в шедевр. Чистейшей прелести чистейший образец.
Елена МОРОЗОВА-это тоже интересно